Die Auseinandersetzung mit Musik ist wichtig für die Entwicklung der jungen Menschen

40 Jahre Musikschule Zofingen

Festlich, bunt, fröhlich, poppig, beschwingt,

so präsentiert sich das

JUBILÄUMSPROGRAMM 2020

Jubiläumsprogramm
Gesamtflyer jubil umsprogramm 2020

Zapfenstreichkonzert 2020

Gesucht werden ehemalige Bläser*innen der Kadettenmusik und der Musikschule, die am Zapfenstreichkonzert 2020 mitspielen möchten.

Meldet euch bis 31. März 2020 beim Dirigenten Christian Lienhard. Wir freuen uns auf dich!
christian.lienhard@schulezofingen.ch

Bläser*innen gesucht
Zapfenstreich 2020 aufruf mitspielen

Musizierstunde Saxophon und Klavier

Dienstag 21. Januar 2020 - 18.30 Uhr
Kulturhaus West

Es musizieren Schüler*innen von Nicole Pürro, Matthias Kipfer und Patricia de Norornha

Musizierstunde Klavier, Violine und Blockflöte

Mittwoch 22. Januar 2020 - 18 Uhr
Aula Gemeindeschulhaus

Es musizieren Schüler*innen der Klasse von Ilse-Maria Sigg, Patricia de Noronha und Ayelet Karni

Schnuppertag Spezial "Musig Stars vo Zofige"

Freitag 20. März 2020

8.30 Uhr Stadtsaal Zofingen
"Musig Stars vo Zofige"

Es singen und musizieren Schülerinnen, Schüler und Lehrpersonen der Musikschule. Die Kinder der 1. und 2. Klassen besuchen die Vorstellung mit ihrer Schulklasse. Familien und Freunde sind herzliche eingeladen!

18.15 Uhr Schulhaus BZZ
Instrumentenparcours

- Musikalische Eröffnung um 18.15
- Veranstaltung für Kinder und Eltern
- Instrumente können ausprobiert werden
- Beratung durch die Musiklehrpersonen

Rock & Pop Concert

Freitag 27. März 2020 - 19.30 Uhr

Bands & Groups der Musikschule Live on Stage
Konzert mit Lichtshow

Barbetrieb ab 19 Uhr

Hänsel und Gretel

Freitag 8. Mai 2020 - 17 Uhr

Eine Kindermitmachoper in drei Bildern nach der Musik von Engelbert Humperdinck

"Hänsel und Gretel" ist eine der beliebtesten Kinderopern und kommt dank wunderbarer Musik und spannenden Hexengeschichten auch bei Oper-Neulingen gut an.

Mitmachende: Kinderchöre Singing Kids, Solosänger*innen und ein Salonorchester der Musikschule und des argovia philharmonic.

Hänsel und Gretel

Samstag 9. Mai 2020 - 11 Uhr und 17 Uhr

Eine Kindermitmachoper in drei Bildern nach der Musik von Engelbert Humperdinck

Saxophon pur!

Samstag 6. Juni 2020 - 17 Uhr
OXIL Zofingen

Zwei Dutzend Saxophonschüler*innen aus der Region Zofingen gemeinsam auf der Bühne!

Zofingen klingt!

Samstag 20. Juni 2020

Wir feiern den Tag der Musik mit Strassenmusik in der Zofinger Altstadt und Konzerten im Kulturhaus West.

We play for you - Team on Stage

Samstag 31. Oktober 2020 - 17 Uhr
Stadtsaal Zofingen

Jubiläumsfeier 40 Jahre Musikschule Zofingen.

Der Nussknacker

Freitag 11. Dezember 2020 - 19 Uhr

Ein Musiktheater zur Weihnachtszeit

Der Nussknacker ist ein Theater zwischen Traum und Wirklichkeit. Dramatisch, bezaubern und serviert mit der wundervollen Musik des russischen Komponisten Pjotr Iljitsch Tschaikowski.
Das Orchester Sinfonietta, die Ensembles Saitenzauber und Violinspatzen sowie weitere Musiker*innen und Schauspieler*innen begeistern zusammen mit der Ballettschule Linder aus Zofingen in einer dramatischen, bezaubernden Aufführung von und für Kinder.

Der Nussknacker

Samstag 12. Dezember 2020 - 17 Uhr