Die Auseinandersetzung mit Musik ist wichtig für die Entwicklung der jungen Menschen

Information Corona Virus

2. April 2020

Gemäss den Weisungen des Bundesrats sind die Schulen in der ganzen Schweiz ab Montag 16. März geschlossen. Dies gilt auch für die Musikschulen.

Alle Lektionen, Proben und Veranstaltungen an der Musikschule Zofingen fallen bis auf Weiteres aus.

SELBER MUSIZIEREN, JETZT ERST RECHT!
Der Instrumentalunterricht findet weiterhin statt, wenn auch in einer anderen Form. Wir nennen das eLearning. Die Lehrpersonen nehmen direkt mit ihren Schüler*innen Kontakt auf und stellen unser Angebot vor.

VERANSTALTUNGEN
Unsere Veranstaltungen in diesem Schuljahr sind abgesagt. Es ist im Moment unklar, wie und wann sie nachgeholt werden. Wir sind flexibel, können uns aber zum jetztigen Zeitpunkt nicht festlegen.

Elterninfo 1 Corona Elterninfo 2 Corona
Plakat neues coronavirus so schuetzen wir uns

Schnuppertag Spezial - ABGESAGT

Freitag 20. März 2020

8.30 Uhr Stadtsaal Zofingen
"Musig Stars vo Zofige"

Schüler*innen und Lehrpersonen der Musikschule singen und spielen. Die Kinder der 1. und 2. Klassen besuchen die Vorstellung mit ihrer Schulklasse.

AUFGRUND DER AKTUELLEN SITUATION CORONA VIRUS IST DIE VORSTELLUNG ABGESAGT.

DER INSTRUMENTENPARCOURS AM ABEND IST ABGESAGT UND FINDET NICHT STATT.

18.15 - 19.30 Uhr NEU in der Aula Schulhaus BZZ
Instrumentenparcours

- Musikalische Eröffnung um 18.15
- Veranstaltung für Kinder und Eltern
- Instrumente können ausprobiert werden
- Beratung durch die Musiklehrpersonen

Schnuppertag 2020

Schnuppertag Spezial

Schnuppertag Spezial

Besuchswochen - ABGESAGT

Wir informieren Sie demnächst über unser virtuelles Besuchswochenangebot!

Rock & Pop Concert - ABGESAGT

Freitag 27. März 2020

Barbetrieb ab 19 Uhr

19.30 Uhr 1. Set
Singing Kids Chor 3
No_Name_Band
7 Future Kids

20.30 Uhr 2. Set
Monday Rockers
José Kräuchi & Laura Nöthiger
Acoustic Band
Troublemakers

Poprock 2020 variante

Rock & Pop Concert

Rock & Pop Concert

Schnuppern im Musikspielgarten

Mittwoch 29. April 2020 - 13.45 bis 14.45 Uhr
Kornhaus Dachstock

Interessierte Kindergartenkinder können an diesem Nachmittag ohne Anmeldung im Musikspielgarten schnuppern.

Die Lehrperson Lukas von Büren freut sich auf viele interessierte Kinder!

Hänsel und Gretel - ABGESAGT

Freitag 8. Mai 2020 - 17 Uhr

Eine Produktion der Musikschule Zofingen und des argovia philharmonic

Kindermitmachoper in drei Bildern nach der Musik von Engelbert Humperdinck mit den Singing Kids 1, 2, und 3 und weiteren Solosänger*innen der Musikschule Zofingen.

"Hänsel und Gretel" ist eine der beliebtesten Kinderopern und kommt dank wunderbarer Musik und spannenden Hexengeschichten auch bei Oper-Neulingen gut an.

H nselundgretel variante

Hänsel und Gretel - ABGESAGT

Samstag 9. Mai 2020 - 11 Uhr und 17 Uhr

Eine Produktion der Musikschule Zofingen und des argovia philharmonic

H nselundgretel variante

Hänsel und Gretel

Wir danken den folgenden Stiftungen für die Unterstützung:

Dulcimer Fondation pour la Musique

Schüller-Stiftung Zürich

Jfvz

Saxophon pur! - ABGESAGT

Samstag 6. Juni 2020 - 17 Uhr
OXIL Zofingen

Zwei Dutzend Saxophonschüler*innen aus der Region Zofingen gemeinsam auf der Bühne!

Zofingen klingt! - ABGESAGT

Samstag 20. Juni 2020

Wir feiern den Tag der Musik mit Strassenmusik in der Zofinger Altstadt und Konzerten im Kulturhaus West.

We play for you - Team on Stage

Samstag 31. Oktober 2020 - 17 Uhr
Stadtsaal Zofingen

Jubiläumsfeier 40 Jahre Musikschule Zofingen.

Der Nussknacker

Freitag 11. Dezember 2020 - 19 Uhr

Ein Musiktheater zur Weihnachtszeit

Der Nussknacker ist ein Theater zwischen Traum und Wirklichkeit. Dramatisch, bezaubern und serviert mit der wundervollen Musik des russischen Komponisten Pjotr Iljitsch Tschaikowski.
Das Orchester Sinfonietta, die Ensembles Saitenzauber und Violinspatzen sowie weitere Musiker*innen und Schauspieler*innen begeistern zusammen mit der Ballettschule Linder aus Zofingen in einer dramatischen, bezaubernden Aufführung von und für Kinder.

Der Nussknacker

Samstag 12. Dezember 2020 - 17 Uhr